• Наши лучшие предложения для вас и ваших друзей!

  • Подробнее
  • Бесплатная доставка по Киеву при заказе от 2 000 гривен.

  • Подробнее
Обратный звонок
0
По вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте уточнить запрос

Как выбрать полотенцесушитель для комфортной и теплой ванной в 2020 году

Содержание

  1. Какие бывают полотенцесушители
  2. Особенности подключения полотенцесушителя
  3. Полотенцесушитель какой фирмы выбрать

Сегодня ванная комната представляет собой не просто необходимость, а помещение, в котором тоже надо сделать хоть какой-то ремонт.

Теперь это - полноценная единица интерьера современного жилища, в которой необходимо учесть многое, или даже все. Одним из острых вопросов, не имевших актуальности раньше, становится выбор полотенцесушителя.

Как выбрать этот элемент ванного интерьера в 2019 году с функциональной и эстетической точки зрения? Что учесть при покупке, на что обратить особое внимание? Как вписать эту часть сантехники в дизайн и общую стилистики комнаты?

Вопросов много, но на них есть качественные развернутые ответы. Как выбрать полотенцесушитель с минимальными затратами энергии сил и денег:

  1. Водяной или электрический - выбор зависит от объемов ванной комнаты и его целевого назначения.
  2. Выбрать материал полотенцесушителя можно из разнообразия медных, нержавеющих или моделей из черной стали.
  3. По способу подключения: снизу, слева или справа.
  4. Как выбрать полотенцесушитель по форме, подскажет дизайн комнаты и ваше воображение: змеевик, лесенка, угловой, дизайнерский
  5. При подборе учитывайте также такие характеристики, как максимальный нагрев и тепловая мощность.

На современном сантехническом рынке полотенцесушители заняли свою нишу. Производители постоянно производят все новые и новые формы, модели с особенными характеристиками. Чтобы знать, как выбрать именно то, что вам нужно, прислушивайтесь к советам профессионалов.

Какие бывают полотенцесушители

Выбор велик только в разнообразии моделей. Что же касается типов этих нагревательных приборов, то их всего два:

Электрический полотенцесушитель Zehnder

Электрический полотенцесушитель Zehnder

Характеристики:

  • Бренд Zehnde
  • Серия Aura
  • Высота 123 см
  • Ширина 50 см
  • Страна производитель Швейцария








Водяной полотенцесушитель Zehnder Aura PBZ-120-050

Водяной полотенцесушитель Zehnder Aura PBZ-120-050

Характеристики:

  • Полотенцесушитель стальной (белый)
  • Подключение 4 х 1/2 нутренняя резьба
  • Межосевое расстояние N=456 мм
  • Хромированный воздухоотводчик 1/2








  • Водяные. Все знают их “в лицо”. Это - стандартная труба в изогнутой змееподобной форме или в виде буквы П. Внутри нее протекает вода, поставляемая городскими коммунальными службами.
  • Электрические. Не зависят от работы водоснабжения, подключаются к розетке. Нагреваются от ТЭНа (в лесенке или П-образных моделях) или от нагревательного кабеля (в змеевике).

Отдельно выделяются комбинированные полотенцесушители, при использовании которых вы не зависите ни от электроэнергии, ни от водоснабжения. Если одна из служб не работает, вы просто переключаете свой прибор в другой режим.

Выбрать полотенцесушитель поможет такая характеристика, как материал изготовления: нержавеющая сталь, цветные металлы, черная сталь. При этом, особого внимания требуют водяные модели. Для них лучше всего подойдут латунь, медь или алюминий.
Полотенцесушитель из нержавейки выбирают наиболее рациональные пользователи, которые хотят, чтобы нагреватель прослужил максимально долго.
Так какой же полотенцесушитель выбрать: водяной или электрический? Ответ поможет получить небольшой сравнительный анализ преимуществ и недостатков:

  1. Водяной полотенцесушитель не потребляет электроэнергию и очень экономичен в использовании. Полностью зависит от подачи горячей воды или отопления.
  2. Использование электрического устройства отобразится на счетах за электроэнергию, но не охладится в случае отсутствия горячей воды в трубах.
  3. Монтаж водяного полотенцесушителя осуществляется путем врезки в трубы гвс и, соответственно, только в непосредственной близости к ним.
  4. Электрическая сушилка может располагаться независимо от водопровода и самой ванной комнаты, но обязательно привязана к розетке.
  5. Среди неоспоримых плюсов водяных приборов - дешевая цена. Минус же лежит в недолговечности использования: отложения солей, коррозия и прочие прелести контакта с водой.
  6. Электрические полотенцесушители стоят на порядок дороже, но и служат дольше из-за отсутствия контакта с жидкостью.

Полотенцесушители электрические и водяные выбираются по еще двум немаловажным факторам: тепловой мощности и максимальному нагреву.

Если говорить о заводских характеристиках моделей, то у водяных агрегатов максимальная температура нагрева стремится к 100 градусам, а у электрических - не превышает 70.

На самом же деле, по ощущениям, эти два агрегата нагреваются одинаково. А если учитывать, что вода в системе подается под разными температурами, то и вовсе на заводские цифры можно смотреть косвенно.

Мощность водяных сушилок колеблется в зависимости от температуры воды.

А значит, показатель тепловой мощности более характерен для электрических и комбинированных моделей. Поэтому если вы решаете вопрос, как выбрать один из таких полотенцесушителей, обратите внимание на ориентировочную формулу: 50 Вт на 1 куб.метр комнаты, в которой его устанавливают.

Не все полотенцесушители одинаково хороши, но индивидуальный подход к каждой комнате, дизайну интерьера и просто потребностям будущего пользователя этого сантехнического устройства дают широкую свободу действия и выбра.

Даже в рамках максимально сжатого и экономного бюджета, существует риск приобрести лучшую модель именно для вашего случая. А чтобы быстрее приблизиться к желаемому результату, изучите варианты монтажа и подключения устройств разных видов.

Особенности подключения полотенцесушителя

Способы монтажа и установки полотенцесушителя - один из важных вопросов в процессе выбора этого устройства. Вид, расположение, функциональность - все это обусловлено особенностями подключения:

  • При покупке водяного полотенцесушителя помните, что он подключается к системе водоснабжения. На этот тип монтажа ориентированы только отечественные производители. Импортные поставщики изготавливают устройства, подключаемые к отопительной системе.
  • Электрические полотенцесушители хороши тем, что не контактируют с водой и могут быть подключены к любой свободной розетке, запитанной непосредственно от электрощитка. Но для этой линии необходимо создать дополнительную защиту “автоматом”, в случае неожиданного скачка электроэнергии.
  • У устройств “лесенкой” существует три способа подключения: по диагонали, снизу или сверху, слева или справа. В соответствии с вашей системой водоснабжения, вам необходимо выбрать подходящий способ.
  • Если трубы системы и полотенцесушителя имеют разные диаметры, обязательно используйте переходники. Но на устройстве трубы не должны быть уже, чем на стояке. Иначе любой скачок давления воды в большую сторону приведет к аварии.

Особенности полотенцесушителей иногда кажутся тупиковыми. Если у вас мало опыта в “общении” с такими устройствами и их подключением, лучше обратитесь к профессионалам.

В процессе выбора и установки подходящей конструкции, невольно можно задаться вопросом: зачем все это нужно? Для ответа можно руководствоваться основными преимуществами подключения полотенцесушителя в ванной комнате:

  1. Дополнительный нагревательный элемент. Как правило, в санузлах не устанавливаются отопительные приборы. И иногда зимой в ванной бывает прохладно.
  2. Сушилка для белья. Повышенная влажность в комнате требует сушить полотенца в отдельном помещении, на улице, на дополнительных нагревательных элементах. А постоянно горячий полотенцесушитель позволяет в считанные минуты высушить даже самые увлажненные банные принадлежности.

Каждый пользователь выбирает свои преимущества и причины приобретения этого сантехнического устройства. Взвесив все за, против и между прочим, можно приниматься за изучение рынка полотенцесушителей и основных их производителей.

Полотенцесушитель какой фирмы выбрать

Универсальных рекомендаций по подбору той или иной модели не существует. Современный рынок предлагает покупателю варианты на любой вкус, цвет и бюджет. Но существует, все-таки, негласный список качественных и просто хороших полотенцесушителей.

Mario - украинский бренд-производитель. Делится с вами качественными электрическими и водяными устройствами, производит комплектующие к ним. Их линейки включают в себя модели с глянцевым, полированным и матовым покрытием. А размеры настолько разнообразны, что у вас не останется вопросов, где и как разместить выбранный полотенцесушитель.

Laris - еще одно украинское детище. Все сантехнические аппараты производятся с использованием немецкого оборудования. Долговечность использования полотенцесушителей этой фирмы представлена в виде гарантийного срока:


Полотенцесушитель водяной Mario Премиум

Полотенцесушитель водяной Mario Премиум

Характеристики:

  • Размер 80 х 50 см
  • Межосевое растояние для подключения 500мм
  • Состоит из 9 ребер
  • Полотенцесушитель Премиум Классик изготовлен из нержавеющей стали АІSI 304








Полотенцесушитель Laris Классик П8 500

Полотенцесушитель Laris Классик П8 500

Характеристики:

  • Высота 800 мм
  • Ширина 547 мм
  • Расстояние между центрами подключения 700 мм
  • Количество перемычек: 8








  • Более 20 лет на водные модели.
  • Более 50 - на электрические.

Instal Project - польский производитель с более чем 30-летним опытом. Качественные и долговечные полотенцесушители на водной и электрической основе из Польши имеют оригинальный дизайн и стильный внешний вид.

Электрический полотенцесушитель Instal Projekt

Электрический полотенцесушитель Instal Projekt

Характеристики:

  • Высота 900 мм
  • Ширина 500 мм
  • Количество секций: 9
  • Вывод шнура: справа/слева








Обращаясь к выбору импортных производителей, особое внимание лучше всего уделить итальянским, немецким или финским торговым маркам.

Основным моментом при подборе полотенцесушителя в вашу ванную комнату, должно стать соотношения фактора цена/качества. К сожалению, далеко не все современные производители, в погоне за массовым сбытом дешевых моделей, следят за их качеством.

Будьте внимательны, старайтесь выбирать проверенные компании, которые всегда на слуху и имеют свой положительный “стаж” в производстве сантехнического оборудования.

Товары из этой статьи

Полотенцесушитель электрический Mario Премиум Классик-I 800x500
Полотенцесушитель электрический Mario Веер-I 600x445
Полотенцесушитель электрический Mario Тристар-I 600x445
Полотенцесушитель электрический Mario Стандарт HP-I 650x430 (4820111353767)
Полотенцесушитель электрический Mario Стандарт HP-I 800x530 (4820111353774)