• Наши лучшие предложения для вас и ваших друзей!

  • Подробнее
  • Бесплатная доставка по Киеву при заказе от 2 000 гривен.

  • Подробнее
Обратный звонок
0
По вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте уточнить запрос

Ванная комната в стиле лофт 100+ Идей дизайна

Ванная в стиле лофт: индустриальный стиль в реалиях современных помещений

  1. Особенности стиля лофт в ванной
  2. Преимущества использования лофт-отделки
  3. Маленькая ванная комната в стиле лофт
  4. Характерные элементы стиля лофт в интерьере
  5. Принципы организации пространства ванной в лофт-стиле

Немного грубый, необычный стиль лофт уверенно «поселился» в квартирах и домах. На первый взгляд он может показаться некомфортным, а потому неуместным для жилого помещения. Но есть в нем что-то такое, что заставляет полюбить его и использовать для оформления собственной квартиры.


Нетипичное оформление с кирпичной кладкой и обилием металла в доме сегодня перестало быть редкостью и уже никого не удивляет. Не покажется странной и ванная в стиле лофт. Тем более что это направление в дизайне последнее время относится к выбору богемной среды. А она часто диктует правила создания модных интерьеров.


Как появляются современные модные направления?

Стиль лофт появился не так давно – впервые о нем заговорили в середине прошлого столетия. Направление возникло благодаря стечению обстоятельств, когда пришлось адаптировать индустриальные площади под студии, магазины и рестораны.

Дизайнеры и отметили, что при правильном подходе не нужны сложные ремонты и дорогостоящие отделки. Можно успешно фантазировать вокруг того, что имеется. Плодом смелых идей и необычных фантазий стал лофт – современный стиль с индустриальным характером.

Родиной дизайнерского направления считают Нью-Йорк. Именно там в середине 20 века отмечены первые попытки адаптации производственных площадей под богемные салоны и модные рестораны. В этот период наблюдается рост цен на аренду помещений, что заставило промышленников искать здания на окраине города.


Освободившиеся помещения пустовали не долго. Дизайнеры умело использовали остатки интерьеров для реализации новых идей. И они «выстрелили»!


Особенности стиля лофт в ванной

Ванная комната в стиле лофт – идеальное решение для смелых и неординарных личностей. Это направление дизайна полно контрастов. Оно противоречиво и порой очень неожиданно. Ведь при создании лофт-дизайна соединяются несочетаемые вещи.

Узнать промышленный стиль легко, у него есть характерные особенности:

  • Просторные площади;
  • Обилие серых и кирпичных оттенков;
  • Необработанные материалы, эффект запущенности и потертости;
  • Элементы, которые больше подходят для промышленных помещений;
  • Интенсивный свет;
  • Контрастная отделка.

Иногда кажется, что ванная комната стиль лофт поддерживать не может, ведь в серых кирпичных стенах без намека на домашний уют совсем не удается расслабиться. Но это выдумки!

Продуманный интерьер имеет прекрасную атмосферу. Да и ощущение комфорта у каждого человека свое. Не всем удобно в пудрово-розовых пространствах с обилием текстиля и мягких игрушек.

Преимущества использования лофт-отделки

Если правильно продумать стиль лофт, ванная комната заиграет новыми красками. У этого дизайнерского направления много достоинств, о которых часто забывают:

  • Новый, интересный взгляд на дизайн интерьера, который долго не надоедает.
  • Возможность реализовывать необычные творческие идеи, создавать нечто оригинальное и неповторимое.
  • Небольшие финансовые вложения.
  • Можно не маскировать коммуникации, а использовать их в качестве дополнительной отделки интерьера.
  • Возможность использовать разные материалы, что избавляет от необходимости подбирать всю новую мебель и сантехнику.

Иногда индустриальный стиль отделки помещения действительно позволяет сэкономить. Он не требует применения только эксклюзивных дорогих материалов, а находчивые дизайнеры успешно добавляют в пространство подручные средства.

Но даже созданная на скорую руку ванная в стиле лофт фото будет иметь выгодное. Помещение смотрится органично и не дешево, что также является большим преимуществом современного направления.


Маленькая ванная комната в стиле лофт

При создании лофт ванная комната должна быть просторной. Именно большие площади характерны для этого дизайнерского направления.

В большом помещении серо-коричневые краски не будут отягощать, давить на психику. А в крохотной комнате возможен эффект замкнутого серого пространства, где чувствуешь себя совершенно некомфортно и хочется поскорее выйти наружу.

Проблема в том, что большинство санузлов в квартирах и домах не радуют простором. Но это не означает, что стиль лофт ванная с небольшой площадью иметь не может. Умелое оформление комнаты, грамотный свет, правильный выбор оттенков позволят нивелировать неприятные ощущения замкнутого пространства.

Для создания комфортного интерьера с индустриальным характером при ограниченной площади помещения нужно просто следовать советам опытных дизайнеров:

Эффективная система освещения

Современный выбор осветительных приборов позволяет обыгрывать при помощи освещения интерьер помещения. Правильный свет способствует визуальному увеличению пространства.

Светлые тона

Белый и кремовый цвет в стиле лофт неуместны, но можно выбирать светлые оттенки серого или добавлять бежевый. Они не отягощают пространство, помогут избежать эффекта отсутствия воздуха, который характерен для интерьеров в темных тонах.

Классическая сантехника

Она добавит интерьеру свежесть и легкость, ведь ванная комната невозможна без сантехники. А привычный цвет ванны и унитаза – это белый.

Не нужно переживать, что белоснежная сантехника не впишется в концепцию пространства с кирпичными стенами и коммуникациями. Стиль предполагает контрасты и сочетание неподходящих вещей, так что блестящие поверхности ванны будут вполне органичны среди матовых серых стен и кирпичной кладки.

Маленькая ванная в стиле лофт может выглядеть великолепно, если оформление этого помещения доверить профессиональному дизайнеру.

Но с какой бы долей небрежности не продумывался интерьер, важно помнить о том, что центром этого помещения является сантехника. Она должна быть максимально функциональной и качественной.


Характерные элементы стиля лофт в интерьере

Какой представляется ванная комната лофт стиль? У каждого она разная – серая или красная, с кучей металлических элементов или с элементами отделки кирпичом. Направление в дизайне, родившееся в центре американского мегаполиса, многогранно, а потому еще более привлекательно.

Комнаты, оформленные в таком стиле, могут быть совершенно непохожими друг на друга ни по цвету, ни по свету, ни по характеру. Но есть среди вариантов отделки те, которые характерны именно для этого дизайнерского направления:

Кирпичная кладка

Одно из основных решений, которое можно считать «визитной карточкой» стиля. Ранее такая отделка доставалась «в наследство» со стенами индустриальных помещений. Ее местами облагораживали, а местами оставляли как есть.

Сейчас эффект кирпичной кладки создают не только из кирпича. Для санузлов часто используют керамическую плитку, которая точно имитирует разнообразные кирпичики. Смотрится реалистично и выгодно.

Необработанные бетонные поверхности

Еще один «презент» промышленных помещений, который стал необходимостью. На заре рождения стиля стены из бетона были натуральными, потому что не хватало средств и сил для их полноценной обработки. Сейчас такой эффект имитируют.

Чугунная сантехника

Металл, в частности, чугун смотрится в индустриальном помещении естественно и органично. Ванная лофт с таким оформлением выглядит роскошно, ведь эффектная сантехника добавляет шарм. Правда, стоимость подобных элементов не всем по карману, так что позволить себе подобные детали могут не все.

Обилие металлических элементов

Полотенцесушители, крючки, вешалки, полки, стоки и прочие элементы должны быть из металла. Индустриальные помещения не содержали пластиковый декор, поэтому и для стиля лофт они не характерны.

Светильники в виде фонарей, прожекторов.

Можно использовать просто лампочки без абажуров. Помпезность, текстиль, элегантные светильники смотрятся в таком интерьере лишними. А вот неоформленный осветительный прибор будет кстати.

Если изучать стиль лофт фото ванная может иметь неоформленные коммуникации. Для помещения, в котором постоянно повышенная влажность, такой подход может иметь негативные последствия.

Подобные дизайнерские решения – это имитация кое-как проложенных проводов. И это, по мнению дизайнеров, высший уровень мастерства, когда удается правильно сделать все, создав при этом ощущение небрежности.


Принципы организации пространства ванной в лофт-стиле

Какой вариант отделки выбрать для создания удобного и стильного помещения — личное дело клиента. Но если нужна комфортная ванная комната, дизайн лофт требует соблюдения нескольких правил:

  • Максимально освободить пространство. Нагромождения вещей такой интерьер не терпит. В комнате может быть только минимальный набор необходимой мебели и качественная сантехника.
  • Убрать пестрые цвета. Как бы ни хотелось ярких красок, эта палитра — не для индустриального стиля лофт.
  • Если есть желание наполнить пространство весенней свежестью или создать летнее настроение, пересмотрите свои взгляды на выбор направления в дизайне интерьеров.
  • Отдать предпочтение натуральным материалам.
  • Разбавить серый и пресный характер помещения зеленью и живыми цветами.

Лофт может казаться скучным, несолидным, странным и пресным. Но, на самом деле, он удивительный, многогранный и роскошный. Вот только раскрывает свои грани не всем!