• Наши лучшие предложения для вас и ваших друзей!

  • Подробнее
  • Бесплатная доставка по Киеву при заказе от 2 000 гривен.

  • Подробнее
067 505 82 55
  • 044 360 17 40
  • Viber 067 505 82 55
0
По вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте уточнить запрос
067 505 82 55
  • 044 360 17 40
  • Viber 067 505 82 55
Обратный звонок
Корзина 0 товаров

Вы будете удивлены, когда узнаете как правильно выбирать мойку на кухню

Содержание

  1. Как выбрать мойку на кухню легко и безошибочно в 2019 году
  2. Как выбрать мойку для кухни по размеру, форме и материалу
  3. Как установить кухонную мойку и ухаживать за ней
  4. Какой производитель кухонных моек лучший

На кухне важно все, не только удобное размещение мебели или многофункциональной техники. Каждый элемент – это цепочка комфорта и хорошего настроения хозяйки.


При выборе следует учесть все особенности пространства, а также удобного расположения мойки, ее объема, размера и материала изготовления.

Производители сегодня продумали все детали и предлагают огромное количество раковин на кухню, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы, с ними нужно тщательно ознакомиться перед выбором.

Как выбрать мойку на кухню легко и безошибочно в 2019 году

Качественная и удобная мойка превратит рутину в настоящее довольствие. Если вы планируете заменить мебель или устали от изношенного вида старой раковины, пришло время присмотреть новую модель улучшенной функциональности. Но прежде всего, следует точно знать, как правильно выбрать мойку на кухню и определиться с критериями к новому оборудованию.

Поскольку вы уже знаете все недостатки старой модели, перед тем, как выбрать мойку на кухню, следует составить список требований. Таким образом, вы легко определитесь в покупке.

Если вы в раздумьях, как выбрать мойку на кухню, советы профессионалов помогут в этом нелегком процессе. В первую очередь нужно отталкиваться от основных характеристик.

  1. На первое место мы поставим дизайн, новая раковина должна вписываться в интерьер кухни.
  2. Вторая характеристика – глубина модели, ее подбирают с учетом параметров сковородок и кастрюль, которые есть в хозяйстве.
  3. Материал мойки не должен создавать дополнительный шум во время мытья посуды или продуктов, следует подобрать модель с шумопоглощающими накладками.
  4. Устойчивость материала к бытовой химии и температурным перепадам.
  5. Варианты монтажа раковины, она должна быть надежно закреплена в столешнице.

Важно также, перед тем, как выбрать мойку на кухню, учитывать расположение мебели и площадь пространства. Для маленьких помещений нецелесообразно устанавливать габаритные модели с несколькими чашами и ушками для сушки посуды.

Как выбрать мойку для кухни по размеру, форме и материалу

Как выбрать хорошую мойку на кухню с точки зрения практичности, функциональности и комфорта, а также с учетом площади комнаты и частоты ее посещения? Давайте разбираться более подробно.


По форме и размерам

Сегодня в торговой сети представлен широкий ассортимент моек на кухню как по форме, так и по размерам:

  • Квадратные – основные размеры моек на кухню 50*50 и 60*60 см. Они удобны, вместительны и функциональны, кроме того, широкий ассортимент позволяет подобрать модель в соответствии с дизайном интерьера.
  • Кухонная мойка Franke Maris MRG 611-62 (114.0381.006) оникс

    Кухонная мойка Franke Maris MRG 611-62 (114.0381.006) оникс

    Характеристики:

    размер 62 х 50 см

    минимальная ширина шкафа 45 см

    материал - фрагранит

    глубина чаши 20 см

    мойка реверсивная



  • Прямоугольные мойки на кухню – основные параметры от 55*50 до 50*125 см, и это далеко не полный перечень размеров. Чаши довольно удобны, кроме того, они идеально подходят для нешироких столешниц.
  • Кухонная мойка Grohe K700 31580SD0

    Кухонная мойка Grohe K700 31580SD0

    Характеристики:

    размеры: 464 х 864 мм

    1 чаша : 400 х 800 х 200 мм

    минимальная ширина тумбы под мойкой : 900 мм

    отделка: Матированная сталь (сатин)



  • Круглые мойки на кухню имеют диаметр чаши от 45 см до 51 см, их удобно мыть, поскольку углы внутри чаши отсутствуют. Они намного вместительнее прямоугольных, но подобрать раковину с дополнительными секциями довольно проблематично.
  • Кухонная мойка Franke Ronda ROG 611-62 (114.0381.072) оникс

    Кухонная мойка Franke Ronda ROG 611-62 (114.0381.072) оникс

    Характеристики:

    Размер 620 х 500 мм

    ширина шкафа 45 см

    размер чаши ∅ 400 × 200

    ниша 600 × 480 мм



  • Треугольная – прекрасное решение, если требуется максимальная экономия площади. Угловые мойки на кухню, фото которых представлены в каталогах производителей, прекрасно подходят для Г-образного размещения гарнитура.
  • Пяти- и шестиугольные – современное предложение производителей, модели дополнены боковыми крыльями. Раковины могут быть установлены как вдоль столешницы, так и в углу.
  • Кухонная мойка Franke Euroform EFG 682-Е (114.0355.448) графит

    Кухонная мойка Franke Euroform EFG 682-Е (114.0355.448) графит

    Характеристики:

    материал фрагранит

    DuraKleen® Plus

    угловая врезная

    антибактериальное покрытие Sanitized




Совет! Размеры моек на кухню должны быть подобраны таким образом, чтобы расстояние от бортов до стеновой поверхности и края столешницы оставалось не менее 50 мм.


Теперь вы знаете, как выбрать мойку на кухню по форме, определимся с глубиной чаши. Золотой стандарт, который подходит для среднестатистической семьи – от 16 см до 20 см. Чаша большего размера будет неудобной, придется наклоняться во время мытья посуды. Но если вам часто приходится мыть противни и большие кастрюли, выбирайте глубокую тару.

Раковины с глубиной до 16 см менее вместительны, кроме того, из них будет постоянно разбрызгиваться вода. Этот вариант подойдет для малогабаритных кухонь, когда все пространство рассчитывается с точностью до сантиметра.

По типу установки

Мойки по типу установки подразделяются на четыре вида:

  • Накладные мойки на кухню – устанавливаются на столешницу аналогично крышке. Это прекрасный вариант для модульного кухонного гарнитура.
  • Врезные – монтаж раковин выполняется непосредственно в столешницу, в которой предварительно вырезается отверстие. Они слегка выступают над поверхностью.
  • Встраиваемые – один из наиболее дорогих вариантов. Такие мойки встречаются довольно редко, их монтаж должны выполнять только профессиональные мастера, поскольку от этого зависит эксплуатация чаши.
  • Кухонная мойка Franke Ronda ROG 611-62 (114.0381.069) белый

    Кухонная мойка Franke Ronda ROG 611-62 (114.0381.069) белый

    Характеристики:

    размер 54 х 44 х 18 см

    минимальная ширина шкафа 60 см

    материал - нержавеющая сталь

    матовая монтаж под столешницу



  • Подстольные – устанавливаются ниже уровня столешницы, благодаря такому монтажу они намного удобнее в эксплуатации, гигиеничнее, выглядят эстетично, но и цена у них самая высокая.
  • Кухонная мойка Franke Maris MRX 110-50 (122.0543.996)

    Кухонная мойка Franke Maris MRX 110-50 (122.0543.996)

    Характеристики:

    размер 54 х 44 х 18 см

    минимальная ширина шкафа 60 см

    материал - нержавеющая сталь

    матовая монтаж под столешницу



По материалу изготовления

Нельзя сказать, какая раковина лучше, каждый материал имеет свои плюсы и минусы, поэтому важно детально разобраться в характеристиках перед выбором.

  1. Эмалированные чаши – это самый простой и бюджетный вариант с невысокими эксплуатационными характеристиками. Покрытие может отколоться даже от небольшого воздействия, это станет причиной коррозии. К сожалению, чаши имеют только стандартные форму, угловую мойку на кухню найти невозможно.
  2. Мойки на кухню из нержавейки обладают достаточной прочностью и большим сроком службы. Чаши изготовлены из сплава стали (72%), хрома (18%) и никеля (10%). Их надежность зависит от толщины стенок, оптимальные показатели от 2 мм, но и стоимость таких моделей будет выше. Раковины могут быть глянцевыми или полированными, матовыми или структурированными.
  3. На глянцевой нержавейке могут оставаться пятна от капель воды, поэтому после мытья посуды раковину нужно вытирать насухо. Еще один нюанс отмечают пользователи – шумность мойки, для предупреждения такого эффекта следует покупать чаши с прорезиненной подложкой.
  4. Керамические мойки, в их основе лежит фаянс, фарфор и защитный слой из эмали. Это прекрасное решение для классических интерьеров, а также для кантри и прованса. Цветовая гамма разнообразна, но и стоимость таких моделей достаточно высока.
  5. Раковины из искусственного камня изготавливают из мраморной крошки, акриловой смолы и аналогичных компонентов. Это довольно прочные материалы, на чашах не видны капли воды и небольшие загрязнения, они просты в уходе и прекрасно вписываются в любой интерьер.
  6. Отметим и несколько минусов искусственных материалов. В чаше может остаться след от горячей посуды, а также они подвержены окрашиванию продуктами питания, например, свеклой. Да и стоимость их гораздо выше, чем у более простых аналогов.
  7. Гранитные мойки на кухню – эталон прочности, они не боятся механических повреждений и отличаются долговечностью, правда, только в том случае, если содержание гранита в них выше 80%. К достоинствам чаши отнесем и дизайн, раковина всегда будет выглядеть стильно и достойно в любом интерьере. Недостатков у гранитной чаши только два: высокая стоимость и большой вес.

Как установить кухонную мойку и ухаживать за ней

Работы по монтажу чаши можно выполнить своими руками. Перед тем, как установить мойку на кухню, нужно подготовить набор инструментов:



  • маркер для разметки;
  • дрель и шуруповерт;
  • набор отверток;
  • крепеж;
  • лобзик;
  • наждачку;
  • герметик с антисептиком.

Установка накладной мойки на кухне сложностей не вызовет, она выполняет роль крышки и надевается на шкафчик. Здесь важно изготовить модуль полностью под размеры раковины.

Установка врезной мойки на кухне своими руками несколько сложнее, она состоит из следующих этапов:

  1. Правильно выполнить замеры и вырезать отверстие.
  2. Примерить чашу, затем отшлифовать место среза.
  3. Промазать срез герметиком, после его высыхания установить мойку на кухню на требуемой высоте.
  4. Установить сифон, смеситель и подключить воду.

Для монтажа подстольных или встраиваемых моделей лучше обратиться к профессионалам. Они определят, что нужно для установки мойки на кухню, и выполнят все работы более качественно.

Выбрать раковину – это только половина дела, важно правильно за ней ухаживать, тогда и она отплатит тем же и будет долго радовать хозяев прекрасным видом. Здесь рекомендации достаточно просты:

  • После каждого мытья посуды промывать чашу обычной водой и вытирать поверхность насухо.
  • 2-3 раза в неделю промывать стенки моющими средствами.
  • Для более глубокой и качественной очистки следует купить бытовую химию, предназначенную для данного материала мойки.

Какой производитель кухонных моек лучший

Еще на один фактор обязательно обращайте внимание при выборе – это на производителей кухонных моек. Имя компании, ее репутация на рынке, многолетняя история развития, надежность являются лучшими гарантами качества и безопасности раковин.

Наивысшую репутацию на рынке приобрели следующие бренды кухонных моек,

  • «Franke» – ведущий производитель кухонных моек, компания выпускает модели с 1-2 чашами разного размера. Раковины выполнены из высокопрочного фрагранита, который обеспечивает высокую износостойкость изделий.
  • «Marmorin» – производитель кухонных моек выпускает эксклюзивные модели, дополненные боковыми крыльями. Большое разнообразие оттенков позволяет подобрать чашу под любой дизайн.
  • «Blanco» – один из лучших производителей кухонных моек реализует идеи для прогрессивного помещения. Максимальный функционал, большой выбор материалов, можно найти идеальное решение для воплощения самых смелых идей на вашей кухне.
  • «Duravit» – производитель кухонных моек отличается оригинальными дизайнерскими идеями с разнообразной комплектацией. Это выбор для тех, кто не любит простых решений и обыкновенных вещей.

Как видите, выбор идеальной чаши – дело непростое, перед покупкой необходимо составить план и определиться с основными критериями и требованиями. Только такая последовательность поможет быстро принять решение о покупке.

Товары из этой статьи

кухонная мойка franke maris mrg 006 оникс купить
кухонная мойка franke impact img 844 бежевый купить
Кухонная мойка Franke SID 611-78 XL SLIM (114.0497.960) черный тектонайт
купить кухонная мойка apell circum 510 мм civiFripc
Кухонная мойка Grohe K400 31567SD0
Кухонная мойка Franke Urban UBG 610-78 114.0574.958