• Наши лучшие предложения для вас и ваших друзей!

  • Подробнее
  • Бесплатная доставка по Киеву при заказе от 2 000 гривен.

  • Подробнее
Обратный звонок
0
По вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте уточнить запрос

50+ идей || Стильная ванная комната 2020 (фото, решения)

Содержание

  1. Маленькая ванная комната- варианты планировки
  2. Маленькая ванная комната – дизайн и решения
  3. Идеальные малогабаритные ванны
  4. Дизайн и интерьерные решения
  5. 10 советов, которые помогут при проектировании интерьера в ванной комнате
  6. Ванная комната с душевой кабиной - фото, рекомендации, решения
  7. Идеально подойдут к вашей ванне
  8. Ванная комната с джакузи: фото, идеи, дизайн
  9. Белая ванная комната - идеальное решение для ванн
  10. Шоколадная ванная комната – дизайн интерьера 2020
  11. Ванная комната с окном: дизайн с фото 2020
  12. Лучшие решение для ванной комнаты с окном
  13. Ванная комната в красивой квартире – тренды 2020
  14. Ванная комната в стиле лофт - решение для больших ванн
  15. Ванная комната своими руками : идеи, варианты решений
  16. Ванная комната в стиле прованс - потрясающая атмосфера
  17. Современная ванная комната – правила интерьера



Интерьер комнаты для гигиены часто ограничен маленьким пространством, в котором сложно разместить даже необходимую сантехнику и мебель. В этом случае вам помогут дизайнерские идеи, оригинальные решения установки оборудования, приборов освещения и грамотно подобранные аксессуары. Какого бы размера не была ванна, при грамотном и креативном ремонте она обязательно будет радовать уютом, поднимать настроение днем, наполнять энергией утром и расслаблять вечером.

Маленькая ванная комната - варианты планировки

На самом деле существует множество вариантов обустройства небольших площадей, даже маленькая ванная комната в хрущевке может превратиться в комфортное помещение для гигиены со своим стилем и индивидуальностью. Несложные дизайнерские приемы, маленькие хитрости, правильный подбор сантехнического оборудования и аксессуаров пусть и не сделают небольшую ванную комнату изысканной и презентабельной, но даже на 3 кв.м. можно добиться гармонии, удобства и уюта. Часто помещение смотрится тесным в результате ошибок при планировке интерьера, поэтому важно соблюдать главное правило – рациональное использование свободного пространства. Как этого достичь, можно увидеть на фото маленькой ванной комнаты.

  1. Совмещение и расширение. Если стены не несущие, есть возможность объединить ванную с туалетом, плюс немного расшириться за счет коридора, это перепланировка позволит значительно увеличить площадь санузла.
  2. Использовать в ванной комнате маленького размера душевую кабинку вместо занимающей много места громоздкой ванны. Современные душевые кабины выпускаются во всевозможных вариантах, поэтому проблем в подборе нужного размера, цвета и функциональности точно не будет. Эта замена позволит экономно использовать воду и сократить ее потребление почти наполовину, а прозрачные конструкции визуально увеличат пространство, добавив света в помещение.
  3. Стеклянные илипластиковые эргономичные шторки на ванну помогут совместить душ и принятие водных процедур в положении лежа, не занимая дополнительно площадь под кабинку.
  4. Выручит на небольшой площади угловая ванна. Для тех, кто не готов жертвовать комфортом и удовольствием от принятия ванны, отлично подойдет вариант угловой конструкции. Кроме этого, стоит максимально заполнить углы помещения, использовать их под душ, раковину или унитаз. Особо актуальны эти конструкции в дизайне маленькой ванной комнате в 3 кв. метра (фото).
  5. Особое внимание уделите месту установки раковины и стиральной машины. Умывальник превосходно расположиться в углу или над ванной, стиральную машину при невозможности вынести в другое помещение можно поместить под раковину со сливом в сторону или над узкой моделью повесить шкафчик. Если такие варианты технически не подходят для ванной комнаты маленького размера, очень стильно смотрится общая столешница с умывальником и стиральной машиной в угловом исполнении.
  6. В узком шкафчике над дверью можно спрятать редко используемые предметы, эта конструкция вообще не занимает полезную площадь.

Маленькая ванная комната – дизайн и решения

Главным секретом удачного дизайнерского проекта в маленьком помещении является продумывание интерьера до мелочей, где цветовая гамма, формы и освещение влияют на восприятие пространства. Ванная комната дизайна 2020 – это всегда стильное помещение с великолепной эргономикой. Перед проектированием будущего интерьера стоит изучить удачные проекты и воспользоваться приемами визуального увеличения пространства. В фото галерее подобраны лучшие идеи дизайна интерьера в маленькой ванной комнате.

Идеальные малогабаритные ванны



Ванна стальная Kaldewei Saniform PlusВанна стальная Kaldewei Saniform Plus 150 x 70

Характеристики:

  1. размер ванны 150 х 70 см
  2. вес 40 кг
  3. толщина стали с эмалью составляет 3,5 мм
  4. цвет - белый
  5. материал - сталь
  6. страна производитель Германия


Ванна чугунная Jacob Delafon Soissons 150 Е2941-00

Характеристики:

размер: 150 х 70 см
высота: 40 см
вес: 88 кг
объем: 141 л
ножки в комплекте






Дизайн и интерьерные решения



10 советов, которые помогут при проектировании интерьера в ванной комнате

  1. Следует учесть, что большое количество мелких предметов и элементов нарушают целостность восприятия помещения.
  2. Современный образ и элегантность интерьеру придает подвесная сантехника. Унитаз и биде, не занимающие место на полу, зрительно увеличивают пространство.
  3. Важную роль в оформлении играют зеркальные поверхности на фасадах мебели, они визуально расширяют малогабаритное помещение и способны изменить конфигурацию комнаты. За зеркалом без громоздкой рамы можно установить скрытую контурную подсветку, эта конструкция прекрасно работает на пространство.
  4. Обратите внимание на ванную комнату в панельном доме на фото. Лучшим вариантом является многоуровневое освещение, где предусмотрен равномерный потолочный свет и локальная подсветка зеркала. За счет отражения света глянцевые или зеркальные элементы на потолке позволят существенно сэкономить на электричестве без снижения уровня освещенности.
  5. Подбирая цветовую гамму в ванную комнату в хрущевке, лучше использовать светлые пастельные тона, слегка разбавленные акцентными деталями на несколько оттенков темнее. Здесь не уместны яркие контрасты, мрачные палитры, для расширения границ помещения достаточно воздушной цветовой гаммы из двух основных цветов.
  6. При отделке стен выбирайте плитку в мелкую мозаику без контраста или средние варианты керамики в светлой или натуральной цветовой гамме. Для акцентирования допустимы неброские рисунки, горизонтальные или вертикальные линии, бордюры. Блестящая поверхность глянцевой плитки в ванной комнате создает иллюзию объема.
  7. Можно окрасить маленькую ванную комнату водостойкими составами или использовать моющиеся обои с гладкой поверхностью,
  8. при выборе цвета отдайте предпочтение сияющим светлым тонам.
  9. Стоит избавиться от «мертвых зон». Дверь должна открываться наружу, рациональным и эстетичным вариантом служит раздвижная перегородка с зеркальной поверхностью.
  10. Керамика с фотопечатью и мозаичные рисунки сделают помещение более объемным и добавят перспективы. Пейзажи живой природы или панорамы города способны уводить пространство за пределы комнаты для гигиены. Кроме стандартной отделки, на небольшой площади хорошо достигает эффект объема комбинация вариантов из стеновых панелей, искусственного камня и декоративных панно. На фото ванной комнаты представлены современные дизайнерские идеи при оформлении пространства комбинированными между собой материалами.

Ванная комната с душевой кабиной - фото, рекомендации, решения

При замене ванны на душ не стоит экономить на размере душевой кабинки. Все-таки должно быть место для комфортного принятия водных процедур. Выбирать кабину лучше в угловом исполнении, Это сэкономит площадь и проще впишется в интерьер. Если стиль позволяет, лучше установить модель со скругленным поддоном и с раздвижным механизмом двери. Заменить сидячую ванну поможет глубокий поддон.

Если визуальное увеличение пространства не стоит на первом месте, то лучше выбрать матовые, тонированные и фактурные поверхности кабинки, таким образом вы упростите уход. Эти же поверхности желательно устанавливать в совмещенном санузле.

Стильно и дорого смотрится дизайн ванной комнаты с душевой кабиной в стиле модерн. Отсутствие направляющих и прозрачное стекло такого устройства гарантирует в небольшой комнате обилие света и свободного пространства.

Идеально подойдут к вашей ванне


Душевая кабина Huppe X1 140104.069.321

Характеристики:

размер 100 х 100 см
тип - квадратная душевая кабина
двери раздвижные, вход с угла
стекло прозрачное 6 мм
профиль хром глянцевый
высота 190 см






Душевая кабина Huppe Classics 2 C20102.069.321

Характеристики:

размер 80 х 80 см
высота 190 см
профиль - палированный алюминий с ярким блеском
раздвижные двери из прозрачного безопасного стекла
толщина стекла 6мм
ширина входа 43,2 см
серия Classics 2




Ванная комната с джакузи: фото, идеи, дизайн

Интерьер комнаты для гигиены с джакузи имеет собственные особенности дизайна. Большой популярностью пользуются гидромассажные ванны на невысоком постаменте. В этом случае, если позволяет площадь, дизайнеры советуют оформить стены декоративной плиткой или мозаикой с растительным рисунком. Этот прием обеспечит ощущение свежести водоема.

В малогабаритных помещениях с джакузи идеальным вариантом станет украшение стен мозаикой и оснащение приглушенным светом. Презентабельным дополнением к интерьеру будут мебель или полки под мрамор, зеркало в старинном стиле.



Белая ванная комната - идеальное решение для ванн

Беспроигрышный и традиционный вариант помещения для гигиены. Белый интерьер благотворно воздействует на эмоциональный фон, снимает напряженность, дарит чувство свободы и спокойствие. Он идеально смотрится сам по себе, его можно сочетать с любыми оттенками и составлять различные цветовые гаммы. Для отделки лучше использовать слегка разбавленные тона – кремовые, жемчужные или молочные. Придать живость интерьеру поможет декор и аксессуары в той же палитре и кафель на несколько тонов темнее.


Ванна отдельностоящая Knief Cube 0100-284-06

Характеристики:

материал: санитарный акрил
цвет: белый
размер: 170х80х60 см
объем: 200 л
слив-перелив: Click-Clack в цвете хром (идет в комплекте с ванной)
вес: 48 кг



Ванна акриловая KollerPool Malibu 140*70

Характеристики:

толщина 5 мм
объем 140 л
длина 140 см
ширина 70 см
высота 38 см
вес 16 кг
материал акрил
прямоугольная форма









Шоколадная ванная комната – дизайн интерьера 2020

Отделка качественными современными материалами олицетворяет достаток, а благородство и изысканность помещению придает шоколадный цвет. Монохромные коричневые оттенки чаще всего применяют при обустройстве санузла в классическом стиле. Этот цвет великолепно сочетается с палитрой белых тонов, ведь обычно отдается предпочтение сантехнике именно белого цвета. В помещениях с шоколадной отделкой создается приятный полумрак, который ассоциируется с покоем и имеет расслабляющие свойства. Кроме этого, оттенки коричневого не навязчивы и не надоедают долгие годы.



Ванная комната с окном: дизайн с фото 2020

_

Большинство многоквартирных домов лишены этого преимущества – иметь в помещении для гигиены окно. Но ванная комната в частном доме с окном встречается повсеместно. При ее дизайне особая роль отводится оформлению оконного проема. Будут ли стекла прозрачные, закрывающиеся на ставни, жалюзи, римские шторы или выгодней установить витражи или матовую поверхность – зависит от размера, стиля и интерьера ванной.

При наличии окна при отделке можно смело использовать темную плитку, не боясь, что она «съест» пространство или вызовет гнетущее впечатление, ведь через оконный проем всегда будет поступать свет.


Лучшие решение для ванной комнаты с окном


Ванна отдельностоящая Knief Dream 0100-251-06

Характеристики:

материал: санитарный акрил
цвет: белый
размер: 180х80х60 см
объем: 250 л
слив-перелив: Click-Clack в цвете хром (идет в комплекте с ванной)
вес: 48 кг


Ванна Ravak Freedom O/Q XC00100020

Характеристики:

размер: 169 x 80 см
материал: литой акрил
вариант укрипления: LA - стекловолокно
объем: 320 л

Ванная комната в красивой квартире – тренды 2020 года

_

На большой площади можно развернуться от души, но и в обычной ванной комнате в квартире всегда найдется место воплощению оригинальной идеи. Тренды текущего года, которые могут пригодиться при проектировании современного дизайна:

  1. Монохромность. Сочетание белого фона с черными элементами и аксессуарами позволит ванне выглядеть стильно и презентабельно. В этой концепции шикарно смотрится темный пол и допускается облицовка части стен матовой плиткой угольного оттенка. Баланс пропорций белого и черного должен быть 40/60 % любого из цветов, это соотношение гарантирует лаконизм и выдержанность стиля.
  2. Отделка мрамором. Благородный внешний вид мраморной отделки преображает интерьер, делая его шикарным, а при установке сантехники и аксессуаров из высокого ценового сегмента вам обеспечена элегантная и красивая ванная комната.
  3. Природные мотивы. Больше всего реализация этой концепции подходит владельцам помещения, оснащенного окном с видом на сад. Но близость к природе можно достичь, оформляя дизайн ванной комнаты мозаикой и витражами с растительными рисунками или морскими мотивами.
  4. Блеск металла. Медь, латунь и их оттенки очень популярны в современных стилях этого года, но не стоит ими перегружать интерьер. Кроме сантехники и аксессуаров в отделке можно использовать декоративные вставки, покраску стен в медные и латунные цвета, подобрать кафель похожей цветовой гаммы.
  5. На пике моды в дизайне 2020 года ванная комната облицованная плиткой среднего и крупного размера из натурального камня. Она применяется в качестве отделки на стенах и как вариант напольного покрытия просторных помещений.

Ванная комната в стиле лофт - решение для больших ванн

_

Стиль лофт основан на творчестве, в нем полно оригинальных дизайнерских идей. Здесь сочетается натуральная кирпичная кладка и изящный декор, бетонные поверхности и дизайнерская мебель, элементы из нержавеющей стали и арт-объекты. Отделка стен может быть выполнена умышленно состаренными материалами. Напольное покрытие желательно обустроить из «потертых временем» кафеля или дерева. При этом наличие рядом ультрасовременной техники только подчеркнет изысканность стиля.

В стиле лофт совершенно не обязательно заранее составлять цветовую гамму, решение может прийти в процессе подбора стильной мебели и аксессуаров. Налет богемности и свободы, максимум света и пространства в дизайне ванной комнаты в стиле лофт – вот главный ключ к успеху.

Ванная комната своими руками : идеи, варианты решений

_

Кардинальная перестройка санузла своими руками вряд ли доступна непрофессионалу, но выполнить простой ремонт вполне по силам человеку «с руками». Для начала необходимо разработать эскиз, определиться со стилем и цветовой гаммой. Любой стиль – вечную классику или популярный минимализм, технологичный и холодный хай-тек или изысканный арт-деко необходимо в цвете отразить на листе бумаги.

Настало время выбирать и покупать материалы. Не забудьте к просчитанному количеству плитки, клея, панелей и краски прибавить 5%. Выбирать обстановку лучше всего заранее, не всегда вы сможете сразу купить всю необходимую сантехнику или мебель. Теперь можно приступать к ремонту в ванной комнате. Сначала нужно демонтировать старую облицовку и обновить устаревшие коммуникации, при необходимости выполнить утепление и гидроизоляцию пола и лишь затем приступать к отделочным работам, монтажу освещения, установке оборудования и мебели.

Ванная комната в стиле прованс - потрясающая атмосфера

_

Потрясающая атмосфера стиля прованс с его пастельными тонами и пейзажами французской провинции создает успокаивающую атмосферу умиротворения и изысканности. Солнечные краски, цветные узоры и флористические орнаменты светлых тонов в крупногабаритном помещении для гигиены должны преобладать над цветами сантехнического оборудования. Для создания интерьера в стиле прованс необходимо наличие широкого окна, которое обеспечит комнату естественным освещением.

Обустраивая интерьер в стиле прованс, желательно установить массивную мебель и отдельностоящую чугунную ванну, старинное большое зеркало и хрустальную или старинную люстру. Важным элементом стиля прованс является пол, чаще всего в покрытии используется дерево или натуральный камень. Этот стиль приемлет только натуральные материалы, поэтому нет смысла портить общее впечатление отдельными элементами из искусственных аналогов.

Современная ванная комната – правила интерьера

_

Утро начинается с ванной, здесь мы получаем первые эмоции, здесь идет настройка нашего мироощущения на целый день.

Современный стиль интерьера формируется на 5 правилах:


  1. Предпочтение отдается минимализму.
  2. При возможности следует отказаться от стереотипа, что все должно стоять вдоль стен.
  3. Материалы для отделки лучше выбрать природного происхождения или их имитацию. Мрамор, камень и дерево формируют модный интерьер 208 года.
  4. Простота линий не исключает использование аксессуаров, особой популярностью пользуется декор в стиле хай-тек.
  5. Помещение для гигиены должно быть наполнено светом. Приветствуется оригинальная система освещения.

Комбинация различных вариантов поможет вам даже в стандартном помещении добиться потрясающих результатов. Стильная и красивая ванная комната – это не фантастика, экспериментируйте, и вы обязательно добьетесь успеха!

Товары из этой статьи

ванна villeroy boch squaro
ванна стальная kaldewei saniform plus 170x75
	ванна kaldewei saniform plus 170х70
Ванна стальная Kaldewei Saniform Plus 150 x 70
ванна стальная kaldewei saniform plus 160 70
ванна duravit d code
стальная ванна kaldewei saniform plus 160 75
kaldewei saniform plus 180 x 80
kaldewei cayono 750 ванна стальная 170х75
стальная ванна kaldewei cayono 150х70 747