• Наши лучшие предложения для вас и ваших друзей!

  • Подробнее
  • Бесплатная доставка по Киеву при заказе от 2 000 гривен.

  • Подробнее
067 505 82 55
  • 044 360 17 40
  • Viber 067 505 82 55
0
По вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте уточнить запрос
067 505 82 55
  • 044 360 17 40
  • Viber 067 505 82 55
Обратный звонок
Корзина 0 товаров

Как установить инсталляцию для унитаза своими руками

Содержание

  1. Инсталляция – что это такое
  2. Какие бывают виды инсталляционных систем
  3. Комплектация системы инсталляции
  4. Критерии выбора системы инсталляции
  5. Выбор места установки инсталляции для унитаза
  6. Основные способы установки инсталляций для унитаза
  7. Где купить инсталляцию для унитаза

Сегодня во время проведения ремонта в санузлах многие владельцы отдают предпочтение подвесному оборудованию. С его помощью можно спрятать развязку труб и узлы подключения, а также это прекрасное решение для рационального планирования пространства. Но выбрать современную систему – это одно, важно еще знать, как правильно установить инсталляцию для унитаза, чтобы впоследствии не создать проблем своей семье и соседям.



Инсталляция – что это такое

Инсталляция для унитаза: что это такое, и чем она отличается от обычной модели? Данный вопрос задают владельцы квартир, планируя ремонт в санузле. Современная система представляет собой блок или раму, на которых крепится подвесной унитаз. Сантехоборудование не монтируют к полу, благодаря этому в местах крепления не скапливается грязь, и уборка сложностей не вызывает.


Перед тем, как установить инсталляцию для унитаза, важно ознакомиться со структурой. Подвесной бачок крепится к системе и закрывается декоративной панелью, часто выполненной из гипсокартона, который можно задекорировать плиткой, мозаикой или другими отделочными материалами. Снаружи в поле видимости остается только рамка с кнопкой. Она легко снимается для проведения ремонта или обслуживания оборудования.

Какие бывают виды инсталляционных систем

Сегодня производители выпускают два вида современных инсталляционных систем для унитаза:

  • Блочная – это простая и недорогая система. Ее устанавливают только на несущие стеновые поверхности. Здесь требуется, предварительная подготовка небольшой ниши для размещения бачка и узлов подключения к трубной развязке. Благодаря этому можно сэкономить полезное пространство малогабаритного санузла.
  • Рамочная – предполагает установку оборудования на тонких стеновых перегородках, в том числе и возведенных из гипсокартона. Это более сложный монтаж, но и самый надежный. Крепление системы производится анкерами к стеновой поверхности и к полу.

Установка надежно удерживает раму вместе с сантехническим модулем. Дополнительно рамочная система закрывается декоративной панелью с последующей отделкой плиткой или мозаикой.

  • Параметры блочных конструкций стандартны: Ш*Г*В – 500*150*100 мм.
  • Параметры рамочных систем варьируются в пределах: Ш*Г*В – 500/600*150/300*800/1400 мм. Комфортная высота регулируется ножками.

Большое преимущество инсталляции в виде рамки – это возможность закрепить подвесной унитаз на более удобной для всей семьи высоте. Кроме того, систему можно установить в любом помещении нестандартной планировки, в том числе и в углу с максимальным сохранением полезной площади.


Отметим еще несколько положительных моментов инсталляций:

  • Отличная шумоизоляция, хозяева никогда не услышат шум от наполнения или слива бачка, поскольку он установлен за панелью или в нише
  • Все коммуникации и узловые соединения скрыты, благодаря этому интерьер санузла или ванной комнаты приобретает более эстетичный и аккуратный вид.
  • Экономия полезной площади, особенно это актуально для нестандартных планировок и малогабаритных комнат.

Комплектация системы инсталляции

Перед установкой конструкции следует разобраться, что входит в стандартную комплектацию. Блочная система – это готовый вариант, все элементы уже стоят на своих местах.

Рамочная инсталляция состоит из нескольких элементов и узлов, которые требуют сборки перед монтажом:

  • Основа системы – прочная стальная рама.
  • Выдвижные кронштейны. Это обязательный элемент для монтажа установки к полу или предварительно подготовленному основанию, а также с их помощью регулируют высоту системы.
  • Крепеж и элементы для шумоизоляции.
  • Смывной бачок.
  • Переходник для врезки в канализацию.
  • Панель из пластика с кнопкой смыва.

Панель выполняет роль и инвентаризационного люка, с помощью которого можно провести ремонтные работы или периодическое техобслуживание системы. Несколько слов нужно сказать и о кнопке: одинарная клавиша сливает воду из бачка одним нажатием, двойная расходует ее более экономно.

Сегодня в торговой сети можно встретить инновационные системы инсталляции с бесконтактными консолями вместо привычных кнопок слива. Это абсолютно самостоятельные устройства, не требующие участия человека в управлении. Панели оснащены инфракрасными датчиками, они более чувствительны и реагируют даже на малейшее движение или на определенные препятствия.


Критерии выбора системы инсталляции

Покупка системы инсталляции – это важное и ответственное дело, требующее серьезного подхода. Ведь если что-то в процессе эксплуатации выйдет из строя, для ремонта придется демонтировать часть системы и отделки, это чревато дополнительными финансовыми вложениями.

При выборе системы нужно обязательно уделить основное внимание следующим критериям:

  • Где будет установлена система, соответственно, понадобится ли предварительно делать нишу в стене или потребуется зашивать оборудование фальш-панелью.
  • Метод крепления инсталляции: к стене при помощи болтов и шпилек или дополнительно к полу. В первом случае основная нагрузка идет на перестенок, второй надежнее, поскольку усилена нижняя часть системы. Такой вариант чаще всего применяют для перегородок из гипсокартона.
  • Место установки, для монтажа угловой системы выпускают рамы треугольной формы. Это прекрасное решение для малогабаритных и узких помещений.
  • Правильно подобранная система слива позволяет экономно расходовать воду. Объем стандартного смыва – до 9 л, наличие двойной клавиши или принудительной остановки расходует всего 4 л за один раз.
  • Комплектация системы. Иногда чаша унитаза продается отдельно, поэтому потребуется подобрать оборудование таким образом, чтобы все размеры установки подошли друг к другу. Проще приобретать инсталляцию в полной комплектации.

При выборе системы инсталляции не нужно забывать о дизайне и форме внешнего оборудования. Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент подвесной сантехники, подобрать которую можно под любой интерьер.

Выбор места установки инсталляции для унитаза

Перед выбором системы подвесного оборудования следует учесть все особенности инсталляции для унитаза. Например, блочную конструкцию можно монтировать только в ниши несущих стен, рамочная предоставляет более широкий выбор размещения, в том числе и угловой.

Важно не только правильно выбрать, но и решить, где именно будет установлена инсталляция для унитаза. Если помещение небольшое, система должна быть размещена таким образом, чтобы не мешать естественному проходу. Для просторных комнат можно выбирать любое расположение, соответствующее общей планировке и остальному оборудованию.

Профессионалы советуют, перед тем, как выбрать инсталляцию для унитаза, определить расположение труб канализации и водопровода. Идеальной будет установка нового оборудования на том же месте, где стоял старый прибор, поскольку вся разводка к нему уже подведена. Это существенно облегчит и ускорит процесс монтажа.

Для стандартных санузлов более удачным будет размещение инсталляции для унитазов напротив двери на дальней стене. Как правило, именно там проходят все коммуникации. В просторной ванной комнате следует разместить подвесное оборудование как можно ближе к стояку, чтобы не пришлось тянуть трубы по всему помещению.



Основные способы установки инсталляций для унитаза

Установка инсталляции для унитаза зависит от вида сантехоборудования.

Монтаж блочной конструкции

Рассмотрим поэтапно, как крепится инсталляция для унитаза блочного типа:

  1. Маркером сделать разметку точек установки системы. В небольшом санузле следует привязываться к центральной оси комнаты, в просторном помещении – к оси слива.
  2. Выполнить разметку системы по высоте и отметить точки крепления дюбелей. Все требуемые размеры указаны в прилагаемой к оборудованию инструкции. К примеру, если ширина установки составляет 600 мм, от оси в обе стороны следует отступить по 300 мм. Просверлить отверстия и забить в них дюбеля.
  3. Подключить сливной бачок к водопроводу.
  4. Установить штифты в предварительно проделанные отверстия. После завершения монтажа закрепить чашу.
  5. Зафиксировать при помощи хомутов шланги слива.

Монтаж рамочной конструкции

Рамочная система инсталляции для унитазов монтируется несколько иначе:

  1. Собрать каркас и закрепить на него сливной бачок. В результате получится конструкция, высота которой может достигать 1400 мм, ширина зависит от конкретной модели. Такие системы способны выдержать вес до 450 кг.
  2. Крепление бачка слива проводится следующим образом:
    - оптимальное расстояние кнопки от пола – 100 мм;
    - расстояние до верхней границы чаши – до 450 мм;
    - расстояние до выхода в канализацию – до 250 мм;
    - зазор от рамы до бачка должен составлять около двадцати миллиметров.
  3. Монтаж собранной конструкции с соблюдением четкой горизонтальности линий. Крепление производится к стене и при необходимости к полу в соответствие с выбранной моделью. Горизонтальные линии проверяются уровнем, корректировка вертикальных выполняется регулировочными винтами.
  4. Подвести водопровод к сливному бачку.
  5. Установить фальш-панель или короб из гипсокартона, вырезать все отверстия и уложить плитку.
  6. Проверить работоспособность системы.
  7. Если протечек за данный период не обнаружено и плиточный

Правильно смонтированные лучшие инсталляции для унитазов проверенных компаний прослужат не менее десяти лет, при должном уходе этот срок будет увеличен в два раза.

Где купить инсталляцию для унитаза

Если после прочтения этой статьи вы решили что вам нужна инсталляция для унитаза, купить Вы ее сможете на нашем сайте, предварительно подобрав ее по нужным Вам критериям. В магазине представлен большой выбор инсталляций для унитаза с детальными характеристиками, чертежами и видео инструкциями по установке.

Товары из этой статьи

инсталляции для биде geberit duofix
gift

Эта инсталляция для тех, кто не любит, когда остаются следы пальцев на зеркале.


Клавиша этой инсталляции имеет специальное покрытие, которое не оставляет на себе следы от пальцев.


P.S. Это покрытие не смывается чистящими средствами!

grohe rapid sl инсталляция для унитаза
инсталляция geberit duofix delta для унитаза
инсталляция grohe rapid sl 38721001 для унитаза
инсталляция grohe rapid sl 38772001 для унитаза